Чем отличаются наши изотонические гели от других на рынке спортивного питания?

Зачем выбирать гель GO ISOTONIC ENERGY?

  • Первый в мире изотонический гель-энергетик;
  • По сравнению с более густым концентрированным гелем, изотоническая формула быстрее доставляет энергию к работающим мышцам;
  • Чистый вкус. Готов к употреблению без запивания водой;
  • Легко усваивается.

Что значит “изотонический”?

Тоничность раствора относится к его концентрации. Концентрация влияет то, как быстро и легко вода и углеводы всасываются из ЖКТ в кровоток. В результате, концентрация геля будет влиять на скорость пополнения энергетических запасов.

 

ГИПЕРТОНИК

Если раствор “гипертонический” – его концентрация выше концентрации жидкостей в нашем теле. Это означает, что молекулы воды будут вытягиваться из клеток организма для разбавления концентрации раствора, чтобы помочь ему лучше усвоиться в жкт. В таких условиях энергия, получаемая из геля, будет поступать медленнее и может спровоцировать вздутие живота. Такие гели требуют употребления большого количества воды.

 

ГИПОТОНИК

Если раствор “гипотонический” – его концентрация ниже концентрации жидкостей в нашем теле, а значит он быстрее выведется из организма и не достаточно энергии

 

ИЗОТОНИК

В изотоническом геле концентрация расстворенных частиц такая же как в клетках нашего тела. Обычно это ассоциируется с тоничностью  270-330 ммоль/кг. Такие гели не требуют запивания (чтобы помочь им усвоиться).

 

Источником углеводов в гелях GO Isotonic Energy  является мальтодекстрин. Мы выбираем мальтодекстрин с определенным молекулярным весом. Это позволяет нам соблюсти баланс между количеством доставляемой энергии и скоростью усвоения. Значит употребляя гель GO Isotonic Energy , вы почувствуете эффект гораздо быстрее чем с не-изотоническими гелями.

Риск возникновения проблем с желудком тоже значительно снижен, по сравнению с густыми гипертоническими гелями. (1).

 

Что говорят исследования?

В исследовании, опубликованном в международном журнале Спортивного линейку гелей доступных сейчас на рынке. (31 гель  23 брендов). Анализ показал большой разброс в концентрации гелей. Гель GO Isotonic Energy оказался единственным изотоническим гелем из всех протестированных (2).

Большинство спортивных гелей (если их не запивать обильно водой) не будут легко усвоены и не доставят энергию углеводов оптимальным образом. По сравнению с  GO Isotonic Energy Gel, 70% протестированных гелей обладают концентрацией  >2000 ммоль/л.(1). Чтобы сделать такие концентрированные гели изотоническим и улучшить усвояемость, их необходимо обильно запивать водой, что может быть неудобно в условиях марафона.

 

Ссылки:

1.            Vist, G. E., & Maughan, R. J. (1995). The effect of osmolality and carbohydrate content on the rate of gastric emptying of liquids in man. The Journal of Physiology, 486(2), 523.

2. Zhang, X., O’Kennedy, N., & Morton, J. P. (2015). Extreme variation of nutritional composition and osmolality of commercially available carbohydrate energy gels. International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism, 25(5), 504-509.

 


  • Сайт
  • Магазин