Фокус на восстановление – по всем фронтам

Опубликовано: 17.06.2021 в 09:38

Фокус на восстановление – по всем фронтам

Чтобы получить максимальную отдачу от любого режима упражнений, то, что вы делаете после основной тренировки, так же важно, как и то, что вы делаете во время. Восстановление является ключевым компонентом в получении желаемых результатов от физических упражнений и тренировок, будь то повышение производительности, наращивание мышечной массы, потеря веса или улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы.

Само восстановление может быть разбито на различные компоненты. Важно придавать им равное значение для улучшения вашего общего состояния здоровья и физической формы, а также снижения риска травм или заболеваний. Все виды упражнений приведут к некоторому уровню нагрузки на ваше тело. В зависимости от вида деятельности, которую вы выполняете, ваши мышцы могут быть напряжены и растянуты, ваши кости и суставы могут испытывать сильное воздействие, а запасы энергии вашего тела могут истощиться.

Восстановление – это все о ремонте повреждений вашего тела при одновременном пополнении вашего энергетического уровня. Есть несколько способов сделать это.

Растяжка

Растяжка после тренировки или длительного периода спортивной активности важна для структурного восстановления вашего тела. Мышцы, кости, связки и сухожилия составляют эти структурные элементы, и они могут пострадать во время тренировки.

В то время как перед упражнениями желательно выполнять динамическую растяжку, растяжка после тренировки должна быть статической. Это делается для того, чтобы обеспечить растяжение уже хорошо проработанных мышц без риска их повреждения. Растяжка предотвращает сокращение и стягивание мышц после тренировки и избавляет организм от молочной кислоты, накопленной во время тренировки. Это означает, что мышцы будут более сильными и гибкими в следующий раз, когда вы их вызовете. Таким образом, в то время как тренировка может помочь нарастить мышцы, их укрепление требует растяжки во время восстановления.

Включение растяжки в ваш обычный режим упражнений может улучшить вашу общую гибкость и подвижность, а это означает, что вскоре вы обнаружите, что можете делать больше со своим телом каждый раз, когда вы тренируетесь или работаете.

Движение

В то время как физические упражнения могут иметь много преимуществ для организма, они также могут оставить много длительных последствий, которые могут снизить подвижность и привести к боли в спине и плохой осанке, если их не лечить. Поэтому очень важно включить в ваше восстановление элемент упражнений на подвижность.

Ваши ноги, в частности, могут напрягаться во время таких занятий, как бег, езда на велосипеде и воркаута. Это может привести к проблемам с нижней частью спины и застыванию суставов.

Упражнения, направленные на растяжку и гибкость, могут помочь сохранить и улучшить подвижность в процессе восстановления. Йога и пилатес – это идеальные упражнения для улучшения подвижности и обеспечения того, чтобы суставы и мышцы, поврежденные и уставшие во время интенсивных упражнений, могли восстановиться и окрепнуть.

Питание

Питание так же важно после тренировки, как и до нее. Хорошее питание должно быть неотъемлемой частью процесса восстановления, и вы должны получать правильную пищу и жидкости, чтобы помочь вашему организму восстановиться, увлажниться и восстановиться.

Заведите привычку взвешивать себя до и после физических упражнений или спортивных занятий. Вы получите точную информацию о количестве жидкости, которую вы теряете из-за потоотделения. Чтобы заменить эти жидкости, хорошим руководством является выпивать 100 мл на каждые 100 г, которые вы теряете, в дополнение к вашей ежедневной рекомендации 2-3 литра воды.

Быстрая регидратация также может быть обеспечена в SiS Hydro, который обеспечивает ключевые электролиты, необходимые для поддержания баланса жидкости в организме.

Если вы не уверены, достаточно ли вы выпили воды, вы узнаете об этом по цвету вашей мочи после этого. Более темная моча говорит о том, что вы все еще недостаточно регидратировались и поэтому вам нужно больше жидкости.

Вода помогает снизить температуру тела и смазывает поврежденные суставы. Это также позволяет вам восстановить энергию, которую ваше тело потеряло, и вывести любые токсины.

Еда для восстановления должна отмечаться несколькими пунктами. Вам нужен белок, чтобы восстановить растянутые и разорванные мышцы, но вам также нужно восполнить потерянную энергию, в частности глюкозу. Мы получаем глюкозу из углеводов, поэтому еда для восстановления должна содержать углеводы, белок и другие витамины и минералы, которые помогают восстановить наш организм. Вода также помогает нам переваривать пищу и получать эти питательные вещества.

Богатые белком продукты включают рыбу и нежирное мясо, а также бобовые, яйца и сыр. Чтобы получить углеводы на борту, вы можете попробовать пасту, киноа или сладкий картофель. Быстрый коктейль с сывороточным протеином также поможет ускорить восстановление мышц.

Вы также можете помочь запустить процесс восстановления с помощью коктейля REGO – он обеспечивает белок и углеводы, которые могут быстро восстанавливать повреждения от интенсивных упражнений.

Остальное

Восстановление не должно быть просто закреплено в конце тренировки, но должно стать неотъемлемой частью. Позволяя вашему сердцебиению восстановиться до нормального уровня, вы можете улучшить здоровье сердца и кровообращение. Нормальная циркуляция может помочь доставить кислород по всему телу и восстановить поврежденные ткани и мышцы.

Сон также является жизненно важной частью отдыха. Это позволяет вашему телу и разуму отключиться и восстановиться. Недостаток сна может привести к появлению вредных привычек, таких как перекусы и замедление метаболизма, что затрудняет расщепление пищи. Вы должны сосредоточиться на том, чтобы получить восемь часов качественного сна ночью, чтобы дать вашему организму наилучший способ восстановиться и перезагрузиться.

Комплексная программа восстановления должна быть встроена в ваш режим регулярных упражнений и тренировок. Это не только помогает восстановить повреждения вашего тела, но и помогает укрепить его и повысить производительность в будущем.

Восстановление, отдых и перестроение являются жизненно важными шагами в повышении эффективности тренировок.