Зарядка аккумуляторов: руководство по электролитам

Опубликовано: 05.06.2021 в 14:07

Зарядка аккумуляторов: руководство по электролитам

Возможно, в это трудно поверить, но большая часть того, что требуется для функционирования нашего тела, происходит от небольших электрических зарядов. Эти заряды распространяются по всему телу и способствуют таким вещам, как сокращение мышц, функционирование нервов, восстановление поврежденных тканей и гидратация.

Что таке электролиты и зачем они нужны?

Электролиты снабжают эти электрические заряды и являются важными химическими веществами, которые проводят электричество, когда они смешиваются с водой. Наши тела должны поддерживать хороший уровень электролита, чтобы они могли выполнять все свои различные функции. Несколько различных электролитов в нашем организме должны регулярно пополняться. К ним относятся калий, натрий, кальций, бикарбонат, хлорид, фосфат и магний.

Прочитав этот список, вы сразу же начинаете думать об общих источниках некоторых электролитов. Кальций, например, можно найти в молочных продуктах, таких как молоко или сыр. Когда мы потеем во время и после тренировки, мы в основном теряем натрий и калий, поэтому мы должны искать эти источники электролитов, чтобы пополнить наш уровень.

Что происходит с нашим организмом когда уровень электролитов снижается?

Подумайте об электрической батарее – когда источник питания низок, он нуждается в подзарядке, и также у человеческого организма. Когда в нашей системе низкий уровень электролита, наши «батареи» нуждаются в подзарядке. Низкий уровень электролитов в организме может вызвать усталость, головные боли и обезвоживание. В долгосрочной перспективе стабильно низкий уровень электролитов может привести к заболеваниям почек и сердца.

Как я могу восполнить потерянные электролиты?

Электролиты, потерянные в результате физических упражнений, скорее всего, будут натрием и калием (именно поэтому наш пот имеет соленый вкус). Тем не менее, все типы электролитов необходимы для поддержания здоровой функции организма.

Пища, которую мы едим, и жидкости, которые мы пьем, обеспечивают множество богатых источников электролитов, которые по-разному способствуют нашему здоровью. Например, бананы богаты калием, и, вероятно, именно поэтому вы видите, как профессиональные теннисисты жуют их в перерывах между играми.

Источники

Вот список других продуктов и жидкостей, которые снабжают нас электролитами:

  • Картофель
    
Хороший источник фосфора и магния, и, когда его едят с кожурой, он также снабжает нас калием.
  • Орехи и семена
    

Отличная здоровая закуска, семена и орехи могут обеспечить источники фосфора и магния.
  • Листовая зелень

    
Зелень, такая как капуста и шпинат, содержит электролиты – кальций и магний.

  • Бобовые
    
Употребление в пищу фасоли, бобовых и чечевицы – отличный способ получить много электролитов в наш организм. Фасоль и чечевица содержат магний, калий и фосфор. Некоторые виды бобового творога, такие как тофу, также могут содержать кальций.

  • Вода
    

Низкий уровень электролитов в организме приводит к обезвоживанию, поэтому получение жидкости на борту очень важно. Питьевая вода-отличный способ регидратации и пополнения уровня электролитов.

  • Молоко

    
Коровье молоко универсальнее, когда дело доходит до питания. Мы с раннего возраста знаем, что оно полно кальция, который способствует здоровым костям, но оно также содержит натрий, калий, белок и углеводы. Молоко может показаться не очевидным восстановительным напитком, но на самом деле оно закрывает многие наши недостатки в питании.

  • Кокосовое молоко

    
Вы можете купить кокосовое молоко практически в любом супермаркете, а оно содержит натрий, калий, кальций и магний.

  • Электролитовые порошки

    SiS GO Electrolyte обеспечивает быстрое восполнение электролитов, таких как натрий, и дает вам быстрый запас углеводов для замены потерянной глюкозы. Потеря электролитов, особенно в результате физических упражнений, может привести к обезвоживанию. Обезвоживание может привести к чувству усталости, головокружению, учащенному сердцебиению и дыханию, сухости кожи и даже обмороку.

  • Растворимые таблетки
    SiS GO Hydro содержит калий и натрий и помогает нашему организму поддерживать здоровый баланс жидкости на протяжении всей тренировки. Поддержание себя увлажненным и повышенного уровня энергии во время физических упражнений или занятий спортом помогает предотвратить усталость, чтобы обеспечить вам максимальную физическую работоспособность.

Заключение

Тренировки и упражнения часто включают в себя жесткую борьбу с самими собой. Мы постоянно пытаемся улучшить нашу производительность, но если наши батареи не заряжаются каждый раз полностью, мы ставим себя в невыгодное положение. Изучая электролиты и их важность для максимальной производительности, мы можем быть уверенными, что с нашими продуктами вы сможете поддержать необходимый уровень водно-солевого баланса, чтобы каждый раз быть самыми лучшими.

Подобрать питание